ВОДА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Развитие рынка пивной, безалкогольной и ликеро-водочной продукции привело к повышению внимания производителей к такому технологическому процессу, как подготовка воды.
Вода – это важное сырье во многих сферах производства, в том числе в пивоварении. Именно ее солевой состав оказывает влияние на качественные показатели пива. Она содержится не только в самом напитке, но и участвует в процессе его непосредственного приготовления: в замачивании зерна, мойке оборудования, тары и др. При этом к самой воде предъявляется ряд требований. Она должна быть прозрачной, с приятным вкусом и без запаха.
Кроме того, физико-химические свойства применяемой в технологическом процессе воды и состав минеральных веществ в ней определяют качество водки.
Существуют определенные требования к составу воды, которая применяется для производства водки, пива и безалкогольных напитков. Все они регламентируются соответствующими документами.
Производство пива и безалкогольных напитков | ТИ 10-5031536-73-10 “Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков” |
Производство водки | ТР-10-04-03.09-88. “Пределы допустимого содержания компонентов воды, используемой для приготовления водок” ТИ 10-04-03-07-90 “Показатели технологической воды для приготовления водок на экспорт” |
Помимо этого, выделяют различные этапы водоподготовки с учетом качества исходной воды и ее назначения. При этом схема включает следующее:
Своим клиентам ООО «Экология М» предлагает современные и высокопроизводительные установки для водоподготовки. В наличие есть оборудование для любой отрасли пищевой промышленности.
Позвонить в нашу компанию по телефонам(495) 787 94 29 |
Написать письмо на электронный адрес |
Заполнить заявку на сайте компании «Экология М». |